गर्मी के मौसम में ठंडी-ठंडी आइसक्रीम का मज़ा ही कुछ और है. और इस आइसक्रीम में डले चाकलेट के छोटे-छोटे टुकडे़ इसके स्वाद को दोगुना कर देते हैं. तो क्यों ना इस बार चाकलेट चिप आइसक्रीम घर पर ही बनाकर सबको सरप्राइज़ दिया जाए.
ज़रूरी सामग्री:
- फुल क्रीम मिल्क – 2 1/2 कप (500 ग्राम)
- वनीला कस्टर्ड पाउडर – 2 टेबल स्पून
- क्रीम – 1 कप ( 200 ग्राम)
- चीनी – 3/4 कप (150 ग्राम)
- चाकलेट – 1/4 कप (कद्दूकस की हुई)
बनाने की विधि:
आधा कप दूध लेकर इसमें कस्टर्ड डाल कर अच्छे से गुठलियां खत्म होने तक घोल लें. अब इसे किसी बर्तन में डाल कर उबलने के लिए रख दें. जब दूध में उबाल आ जाए तो इसे 5-6 मिनट तक चलाते हुए पकाएं और फिर चीनी डाल कर अच्छे से मिला दें.
गैस बंद करके मिश्रण को नार्मल तापमान तक ठंडा होने दें. चाकलेट चिप आइसक्रीम बनाने के लिए कस्टर्ड को एकदम ठंडा होना चाहिए.