सूजी, एक कप मैदा, एक कप चीनी, एक कप कद्दू कसा हुआ, 250 ग्राम मावा भुना, 100 ग्राम इलायची पाउडर, 2 चुटकी लाल रंग, 3-4 बूंद तेल या घी तलने के लिए।
विधि
– एक बर्तन में थोडा सा तेल गर्म करें। उसमें कद्दू, मावा व चीनी डाल कर सूखने तक भुनें।
– इलायची मिला लें। आधी सूजी व मैदे में तेल का मोयन डाल कर पानी से कड़ा गूथ लें।
– अब बाकी बचे मैदे व सूजी में मोयन डाल कर लाल रंग मिला लें व पानी से कडा गूंथ लें।
– अब सफेद आटे से लोइयां बनाकर उनकी रोटियां बेल लें।
– इसी तरह लाल आटे की रोटियां बेल लें।
– अब एक सफेद रोटी लें उस पर घी लगा दें फिर उस पर लाल रोटी रख दें उस पर घी लगा दें। – उस पर सफेद रोटी रखें घी लगा कर लाल रोटी रखें। इस तरह रोटी की परतें बना लें।
– अब इनका रोल बना लें। फिर इनके गोल टुकडे काट लें।
– अब सभी टुकड़ों की अलग-अलग रोटी बेल लें। उसमें कद्दू का मसाला भर कर गुजिया के आकार में बंद कर लें।
– इसी तरह सारी गुझिया बना लें।
– गरम घी या तेल में तल कर खाकी कागज पर उतार लें।
– इससे एक्सट्रा तेल निकल जाएगा।
– होली खेलने आए मेहमानों को परोसें।