आपका स्वास्थ्यलाइफस्टाइल

गर्भवती महिलाएं न खाएं ये फल

diet-in-pregnancy-5031ee672d25c_lगर्भावस्था के दौरान क्या खाएं और क्या न खाएं, इस बारे में अक्सर संशय बना रहता है। मां और शिशु के शरीर को पोषक तत्व देने के लिए डाइट की भरपाई करने में फलों का बहुत महत्व है लेकिन कुछ ऐसे भी फल हैं जिन्हें गर्भावस्था के दौरान खाने से जच्चा और बच्चा को फायदा की जगह नुकसान भी हो सकता है।

जानिए ऐसे कौन से फल हैं, जिनका सेवन गर्भावस्था के दौरान महिलाओं के लिए घाटे का सौदा हो सकता है।

पपीता
पपीता के सेवन से समय से पहले गर्भपात की आशंका हो सकती है। खासतौर पर कच्चे पपीते में लैटेक्स की अधिकता होती है जिससे गर्भपात का रिस्क बढ़ सकता है। इसके अलावा, इसमें विटामिन सी की अधिकता होती है जिससे गर्भावस्था के दौरान महिलाओं को एसिडिटी या कान्स्टिपेशन की समस्या हो सकती है।

अनानास
गर्भावस्था के दौरान अनानास को डाइट में शामिल करना गर्भपात की एक बड़ी वजह हो सकता है। इसमें ब्रोमेलियन अधिक मात्रा में होता है जिससे गर्भ ठहर नहीं पाता। खासतौर पर गर्भावस्था के शुरुआती दौर में तो इसे लेना बेहद नुकसानदायक हो सकता है।

आड़ू
आड़ू स्वाद में जितना लज्जतदार होता है उतना ही गर्म भी होता है। गर्भवती महिलाओं के रक्तस्राव की वजह हो सकता है इसलिए इसे गर्भवस्था के दौरान न खाना ही समझदारी है।

बिना धोए फल

वैसे तो बिना धोए फल खाना ही नहीं चाहिए लेकिन गर्भावस्था के दौरान ये इतने खतरनाक भी हो सकते हैं कि गर्भपात की वजह बन जाए। कई बार फलों पर लगी मिट्टी में टोक्सोप्लास्मोसिस नामक नुकसानदायक बैक्टीरिया होता है जो गर्भवती महिलाओं के लिए जानलेवा साबित हो सकता है।

NCR Khabar News Desk

एनसीआर खबर.कॉम दिल्ली एनसीआर का प्रतिष्ठित और नं.1 हिंदी समाचार वेब साइट है। एनसीआर खबर.कॉम में हम आपकी राय और सुझावों की कद्र करते हैं। आप अपनी राय,सुझाव और ख़बरें हमें mynews@ncrkhabar.com पर भेज सकते हैं या 09654531723 पर संपर्क कर सकते हैं। आप हमें हमारे फेसबुक पेज पर भी फॉलो कर सकते हैं

Related Articles

Back to top button