4 कप पके हुए चावल, 1/4 कप सरसों का तेल, 1/2 टी स्पून जीरा, चुटकी भर हींग, 1/2 टी स्पून मेथी दाना, 1 टी स्पून कलौंजी, 1 कप बारीक कटे प्याज, 1 कप छिले हुए कच्चे आम, स्वादनुसार नमक, 1 टे.स्पून या स्वादानुसार कुटी हुई लाल मिर्च तली हुई लाल मिर्च सजाने के लिए।
कितने लोगों के लिए : 5
विधि :
तेल गर्म करें और उसमें जीरा, हींग, मेथी और कलौंजी मिलाएं। जब मेथी के दाने, जीरा और हींग भुरभुराने लगें तब उसमें प्याज डालें। आंच तेज करें और प्याज को तब तक तलें जब तक वह ट्रांसपेरेंट न दिखने लगें।
फिर आम, नमक और कुटी हुई लाल मिर्च डालें। इसे तेज आंच पर पकाती रहें जब तक ठीक तरह से मिक्स न हो जाए। फिर इसमें पके हुए चावल धीरे-धीरे मिलायें। जिससे चावल टूटने न पाए। अब इसे लाल मिर्च से सजाकर सर्व करें।