500 ग्राम कच्चा आम, एक टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून हींग पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 टे.स्पून सरसों का तेल, 1-1/2 टे.स्पून नमक।
कितने लोगों के लिए : 30
विधि :
कच्चे आम को अच्छी तरह धोकर छील लें और छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें। अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक मिलाकर एक कांच के जार में भर दें। इस कांच के जार को तीन दिन तक रोज धूप में रखें और अचार को रोज एक बार सूखे साफ चम्मच से हिला दें।
तीन दिन बाद इस अचार में पिसी हुई हींग, लाल मिर्च पाउडर डाल दें। एक बर्तन में सरसों का तेल गरम करके ठंडा कर लें और इस अचार में अच्छी तरह मिला लें।
लीजिए आपका आम का हींग वाला अचार खाने के लिए तैयार है