कितने लोगों के लिए : 4
सामग्री :
पिज्जा के आटे के लिए:
मैदा- 2 कप, ऑलिव ऑयल- 2 टेबल स्पून, नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार), चीनी – 1 छोटी चम्मच, इन्स्टैंट यीस्ट – 1 छोटी चम्मच।
पिज्जा की टापिंग के लिए:
शिमला मिर्च- 1, बेबी कार्न- 3, पिज्जा सॉस- आधा कप, मोजेरीला चीज- आधा कप, इटेलियन मिक्स हर्ब्स- आधा छोटी चम्मच।
विधि :
मैदे को किसी बर्तन में छानकर उसमें ड्राई इन्सटेन्ट यीस्ट, नमक, चीनी और साथ में आलिव आयल डाल के मिला लें। फिर गुनगुना पानी डालते हुए इसे चपाती के आटे जैसा गूंथ लें। आटे को 5-7 मिनट तक मसलते हुए चिकना कर लें।
एक प्याले में तेल लगाकर उसे चिकना कर लें। आटे को उसमें डाल दें और फिर उसे ढक कर किसी गरम जगह पर 2 घंटे के लिए रख दें। इतने समय में आटा फूल कर दोगुना हो जएगा। जब आटा फूल जाए तो ये पिज्जा बनाने के लिए तैयार है।
टापिंग तैयार करें
बेबी कार्न के आधा सेंटी मीटर की मोटाई में गोल टुकडे़ काट लें। शिमला मिर्च से बीज निकालकर इसे लंबा और पतला काट लें। अब सब्जियों को तवे पर डालकर चम्मच से चलाते हुए 2-3 मिनट में हल्की नरम कर लें। अब आटे को आधा तोड़ ले, इसकी गोल लोई बनाएं और उसे सूखे मैदे में लपेटकर आधा सेंटी मीटर 7 की मोटाई में 10-12 इंच के व्यास में बेल लें।
किसी नानस्टिक पैन या तवे को गरम करें। अगर नानस्टिक बर्तन नहीं है तो बर्तन में हल्का सा तेल लगाकर चिकना कर लें। अब बेले हुए पिज्जा बेस को इस गरम पैन पर डाले। इस पर ढक्कन रखकर 2 मिनट के लिए या पिज्जा की निचली सतह हल्की ब्राउन होने तक सेक लें। आंच को धीमी रखें।
जब पिज्जा की निचली सतह हल्की ब्राउन हो जाए तो इसे पलट दें और गैस को बिलकुल धीमी कर दें। अब बारी है पिज्जा की टापिंग करने की। इसके लिए पहली पिज्जा पर पतली सी सॉस की लेयर लगाएं फिर शिमला मिर्च और बेबी कार्न को थोडी़-थोडी़ दूरी पर लगा दें इन पर चीज डाल दें।
पिज्जा को धीमी आंच पर ही 5-6 मिनट के लिए सेक लें। इसे हर 2 मिनट में चैक करते रहें। चीज के मेल्ट होने और पिज्जा की निचली सतह सिक कर ब्राउन होने तक सेक कर इसे तैयार कर लें। इसके उपर हर्ब्स डाल कर इसे काट लें। गर्मा-गर्म परोसें और खाएं।