सामग्री
दो कप छिले हुए या फ्रोजन मटर, एक शलजम छोटे टुकड़ों में काटें, आधा कप कटे हुए फ्रेंच बीन्स,� एक चौथाई कप कटा हुआ हरा धनिया, एक चौथाई कप कटा गाजर, एक चम्मच पिसा हुआ अदरक, एक चौथाई कप ब्रेड के टुकड़े, एक चम्मच कटा हुई हरी मिर्च, दो उबले आलू उबालकर कद्दूकस पर कीस लें।
सीजनिंग
नमक स्वाद अनुसार,� आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर,� आधा���� चम्मच पिसा धनिया,� आधा चम्मच सूखी कसूरी मेथी,� आधा चम्मच चाट मसाला,� आधा चम्मच पिसा हुआ अनारदाना,� आधा चम्मच जीरा पाउडर।
गार्निशिंग
टोमॉटो कैचप और बंदगोभी के पत्तों के साथ।
विधि
- मटर, शलजम, फ्रेंच बीन्स और गाजर को तीन से चार मिनट तक नमक के पानी में उबालें।
- सब्जियों को निथार लें और पांच मिनट के लिए छोड़ दें।
- उबली हुई सब्जियों को कांटे की सहायता से मैश करें, फिर उसमे हरा धनिया,� अदरक,� हरी मिर्च और आलू मिलाएं।
- अब इस मिश्रण में मक्के का आटा या चना पाउडर, ब्रेड का चूरा और सीजनिंग के लिए मसालें मिला लें।
- पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से गूँद लें।
- इन्हें छोटे, गोल व चपटे आकार के कबाब का रूप दें।
- इन कबाबों को नॉन स्टिक कड़ाही� या तवे पर दोनो तरफ से तलें जब तक ये सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
- बंदगोभी के पत्तों को एक थाली पर व्यवस्थित ढंग से सजाएं और टमाटर केचप के साथ गर्मा-गर्म कबाब पेश करें।