सामग्री (चार लोगों के लिए)
छोटे आकार की चार फूलगोभियां या बड़े आकार की एक फूलगोभी।
सीज़निंग
एक चम्मच लहसुन का पेस्ट, एक चम्मच पिसा अदरक, एक चम्मच पिसी हरी मिर्च, नमक स्वाद अनुसार,� आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च, आधा चम्मच पिसा बिरयानी मसाला, दो चम्मच नींबू का रस, आधा चम्मच तंदूरी मसाला। इन सबको मिलाकर अलग रख दें।
मसाले का मिश्रण
एक कप भूरे प्याज का पेस्ट, एक कप उबालकर मैश किया टमाटर, आधा कप टमाटर प्यूरी, एक चम्मच खसखस और 25 ग्राम काजू का मिश्रण (आधा कप), एक कप गाढ़ी दही को फेंट लें।
चुटकी भर जायफल, एक चम्मच कसा हुआ अदरक, पांच से छह लौंग, सात से आठ काली मिर्च के दाने, एक चम्मच धनिया के दाने, दो से तीन हरी इलायची, एक चम्मच जीरे को दरदरा पीस लें। दो चम्मच तेल, एक चम्मच सूखी कसूरी मेथी, मक्खन।
गार्निशिंग
अदरक, शिमला मिर्च को बारीक काट लें और बादाम को हल्का उबाल लें।
विधि
- फूलगोभी की डंठल हटाकर उसे धो लें और चाकू की मदद से मसाले के मिश्रण को गोभी के फूलों के बीच भरें।
- गोभी को प्रेशर कुकर में थोड़े पानी के साथ रखकर ढक दें और तीन मिनट तक उबालें ।
- आंच से उतारकर उसे ओवेनप्रूफ बर्तन में रखें।
- तेल को गर्म करें, उसमें दरदरा पिसा मसाला भुनकर उसमें भूरे प्याज का पेस्ट मिलाएं ।
- मैश किया टमाटर और टमाटर प्यूरी मिला कर अच्छी तरह से भुन लें।
- अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर उसमे खसखस और काजू पेस्ट डालें। थोड़ देर� चलाकर उसमें दही व कसूरी मेथी मिलाएं।
- मिश्रण के गाढ़ा होने तक उसे हिलाते रहें, फिर आंच से हटाकर अलग रख दें।
- फूलगोभी के बीच में मसाला भरें और फूलगोभी के ऊपर तीन चौथाई मसाला व बेस पर मसाले का पेस्ट लगा दें।
- थोड़ तेल या मक्खन गोभी मुसल्लम के ऊपर स्प्रे करें और 20 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।
- पक जाने के बाद उसपर अदरक, शिमला मिर्च और बादाम का गार्निश कर परोसें।