लाइफस्टाइल

चिली गार्लिक मशरूम

chinese-garlic-mushroom-recipe-502252bc25ce3_lतैयारी ‌की अवधिः 20 मिनट
पकाने का समयः 25 मिनट

सामग्री
350 ग्राम बटन मसरूम, फ्राई करने के लिए तेल।

सीजनिंग 
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच लहसुन का जूस, नम‌क और व्हाइट पेपर स्वादानुसार।

बैटर के लिए

  • एक चौथाई कप छना हुआ ऑटा, एक बड़ा चम्मच मक्के का आटा, एक बड़ा चम्मच चावल का आटा, नमक स्वादानुसार, पानी जरूरत के अनुसार, दो बड़े चम्मच तेल, दो चम्मच लहसन का पेस्ट, एक बड़ा चम्मच स्वीट चिली सॉस,� एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च-लहसुन पेस्ट, एक बड़ा चम्मच सिरका, एक बड़ा चम्मच टोमेटो सॉस, शिमला मिर्च।
  • सूप और सलाद के साथ परोसें।

विधि

  • आधे कटे मशरूम को अच्छी तरह से धो लें और मिक्सिंग बाउल में डाल दें। उसपर नींबू का जूस, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन जूस, नमक, काली मिर्च छिड़क दें, अच्छे से मिलाकर परोसें।
  • अब साफ आटा, मक्के का आटा और चावल के आटे को एक साथ मिला दें, नम‌क और पानी मिलाकर गाढ़ा कर लें (बैटर का रूप दें)।
  • �कड़ाही मे तेल फ्राई करने के लिए गर्म कर लें, उसमें मशरूम को तब ‌त‌क फ्राई करें जब तक उसका रंग गोल्डेन ब्राउन न हो जाए, उसे निकालकर कागज पर रख दें।
  • कड़ाही में तेल को गर्म करें, लहसुन को तब तक तलें जब तक उसका रंग न बदल जाए, फिर उसमें हरा प्याज मिला कर दो मिनट तक छोड़ दें। अब फ्राइड मशरूम में लाल मिर्च लहसुन पेस्ट, स्वीट चिली सॉस और टोमाटो सॉस मिलाएं।
  • मशरूम में सभी तरह की सॉस व बैटर मिलाकर हिलाएं, फिर उसे आंच से उतार दें, डिश को शिमामिर्च से सजाएं और सूप व सलाद के साथ परोंसे।

NCR Khabar News Desk

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