लाइफस्टाइल

जलेबी

विधि :

1. जलेबी के लिए मैदा व बेसन को अच्छी तरह मिला दें। फिर एक टेबल स्पून पानी में यीस्ट को घोलें।

2. अब मैदा मिश्रण, यीस्ट का घोल, घी, चीनी और लेमन येलो रंग को 2/3 कप पानी के साथ अच्छी तरह गाढ़ा घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि गुठली न बनने पाए। 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

3. चाशनी बनाने के लिए आधा कप पानी में चीनी घोलें और धीमी आंच पर पांच मिनट पकाएं जब तक की दो तार की नहीं हो जाती।

4. फिर केसर व नीबू का रस मिलाएं। आंच से उतारकर एक तरफ रख दें।

5. एक बड़े सॉस पैन में घी गर्म करें। अब जलेबी के घोल को एक पाइपिंग बैग में भरकर एक छेद कर दें या किसी मोटे कपड़े में एक छोटा छेद करके घोल भरें और पोटली बांधकर एक हाथ से अच्छी तरह पकड़ें और गर्म घी में हाथ को गोलाई में हलका घुमाते हुए जलेबियां बनाएं।

6. जलेबियों को सुनहरा करें और गर्म चाशनी में भिगोकर तुरंत ही बाहर निकालकर सर्व करें।

 

 

सामग्री :

जलेबी के घोल के लिए: 1 कप मैदा, 1 टी स्पून बेसन, 1/2 टी स्पून ताजा यीस्ट का चूरा, 1 टेबल स्पून पिघला घी, 1 टी स्पून चीनी, 2-3 बूंद लेमन येलो खाने वाला रंग

चाशनी के लिए: 1/2 कप चीनी, कुछ रेशे केसर के, 1/4 टी स्पून नीबू का रस, तलने के लिए घी

कितने लोगों के लिए : 5

एन सी आर खबर ब्यूरो

हम आपके भरोसे ही स्वतंत्र ओर निर्भीक ओर दबाबमुक्त पत्रकारिता करते है I इसको जारी रखने के लिए हमे आपका सहयोग ज़रूरी है I अपना सूक्ष्म सहयोग आप हमे 9654531723 पर PayTM/ GogglePay /PhonePe या फिर UPI : 9654531723@paytm के जरिये दे सकते है एनसीआर खबर.कॉम दिल्ली एनसीआर का प्रतिष्ठित और नं.1 हिंदी समाचार वेब साइट है। एनसीआर खबर.कॉम में हम आपकी राय और सुझावों की कद्र करते हैं। आप अपनी राय,सुझाव और ख़बरें हमें mynews.ncrkhabar@gmail.com पर भेज सकते हैं या 09654531723 पर संपर्क कर सकते हैं। आप हमें हमारे फेसबुक पेज पर भी फॉलो कर सकते हैं

Related Articles

Back to top button