घर-परिवारलाइफस्टाइल

लौकी का हलवा

विधि :

लौकी को छीलकर अच्छी तरह धो लें। फिर कस लें। अब एक गहरे और भारी तले वाले पैन में लौकी और चीनी को एकसाथ मिलाकर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि पानी सूख न जाए। लगातार चलाते हुए पकाएं। ध्यान रखें कि इतना भी न सूखे कि वह पैन से चिपकने या जलने लग जाए।

अब खोए को मैश करके डालें और अच्छी तरह मिलाएं। फिर देसी घी और सभी मेवे डालकर खूब अच्छी तरह भूनें। आंच से उतारकर हलका ठंडा करें और सर्विग डिश में पलटकर ऊपर से इलायची पाउडर डालकर सर्व करें।

सामग्री :

1 किग्रा. लौकी, 250 ग्राम चीनी, 250 ग्राम खोया 5 ग्राम इलायची पाउडर, 25 ग्राम भीगे, छिले व कटे हुए बादाम, 20 ग्राम किशमिश, 400 ग्राम देसी घी।

कितने लोगों के लिए : 6

NCR Khabar News Desk

एनसीआर खबर.कॉम दिल्ली एनसीआर का प्रतिष्ठित और नं.1 हिंदी समाचार वेब साइट है। एनसीआर खबर.कॉम में हम आपकी राय और सुझावों की कद्र करते हैं। आप अपनी राय,सुझाव और ख़बरें हमें mynews@ncrkhabar.com पर भेज सकते हैं या 09654531723 पर संपर्क कर सकते हैं। आप हमें हमारे फेसबुक पेज पर भी फॉलो कर सकते हैं

Related Articles

Back to top button